Le tournoi commence le 5 décembre.

L’AfreecaTV Valorant League 2023 est le plus grand événement de l’intersaison du VCT.

La compétition regroupe les meilleures équipes du monde, dont Paper Rex, finaliste des Valorant Champions 2023, et l’équipe coréenne DRX.

L’équipe préférée des fans de l’Americans League, Sentinels, et la remarquable Team Liquid de la région EMEA feront leurs débuts internationaux en LAN avec leurs nouvelles équipes VCT 2024 à l’AVL 2023.

Le tournoi est un premier aperçu de ce à quoi pourrait ressembler l’année prochaine et déterminera quelle équipe occupera la première place dans le classement.

Crédit : Colin Young-Wolff/Riot Games

AVL est la ligue originale du Studio Afreeca Freecs, où des équipes professionnelles de différentes régions s’affrontent pour devenir les champions AVL.

Au total, huit équipes de Corée, de Malaisie/Singapour, d’EMEA, d’Amérique du Nord, de Chine, de Thaïlande et du Vietnam seront en compétition, et les matchs auront lieu au Afreeca Colosseum à Sangam, Séoul, Corée du Sud – l’arène du VCT Pacific. .

La cagnotte totale du tournoi est de 80 000 $ US. Le vainqueur du tournoi remportera 25 000 $ US.

Liquide d'équipe's liste de départ pour la saison VCT 2024
Crédit : Team Liquid

Les équipes sont divisées en deux groupes et s’affrontent dans une tranche à double élimination.

Les deux meilleures équipes ayant les meilleurs résultats de chaque groupe se qualifieront pour les demi-finales des séries éliminatoires.

Tous les matchs se joueront au meilleur des trois avec un format à deux victoires, à l’exception de la grande finale, qui se déroulera au meilleur des cinq avec un format à trois victoires.

DRX pose sur scène après sa victoire contre Natus Vincere lors de la phase de groupe des Champions VALORANT de Los Angeles au Shrine Expo Hall le 7 août 2023 à Los Angeles, Californie
Crédit : Colin Young-Wolff/Riot Games

Sentinelles 0 – 0
Papier Rex 0 – 0
Plein sens 0 – 0
DRX 0 – 0
Fantaisie United Esports 0 – 0
Liquide d’équipe 0 – 0
T1 0 – 0
Edward Gaming 0 – 0

Calendrier du tournoi AfreecaTV Valorant League 2023
Crédit : AfreecaTV

Le tournoi se déroulera du 5 au 10 décembre.

Sentinelles 15h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 7h00 GMT Papier Rex
Plein sens 19h00 GMT+8 | 4 heures du matin, heure du Pacifique | 11h00 GMT DRX
Fantaisie United Esports 16h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT Liquide d’équipe
T1 19h00 GMT+8 | 3 heures du matin, heure du Pacifique | 11h00 GMT Edward Gaming
À déterminer 13h00 GMT+8 | 6 décembre, 21 h HP | 5h00 GMT À déterminer
À déterminer 16h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT À déterminer
À déterminer 19h00 GMT+8 | 4 heures du matin, heure du Pacifique | 11h00 GMT À déterminer
À déterminer 13h00 GMT+8 | 7 décembre, 21 h HP | 5h00 GMT À déterminer
À déterminer 16h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT À déterminer
À déterminer 19h00 GMT+8 | 4 heures du matin, heure du Pacifique | 11h00 GMT À déterminer
À déterminer 16h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT À déterminer
À déterminer 19h00 GMT+8 | 3 heures du matin, heure du Pacifique | 11h00 GMT À déterminer
À déterminer 16h00 GMT+8 | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT À déterminer

Équipes concurrentes de l'AfreecaTV Valorant League 2023
Crédit : AfreecaTV
Sentinelles Amériques
Papier Rex Pacifique
Plein sens Pacifique
DRX Pacifique
Fantaisie United Esports Pacifique
Liquide d’équipe EMEA
T1 Pacifique
Edward Gaming Chine

Zheng "ZmjjKK" Yongkang (à gauche) et Wan "CHICHOO" Shunzhi d
Crédit : Riot Games

Les fans peuvent regarder les matchs dans différentes langues via différentes plateformes de diffusion lors de l’AVL 2023. AfreecaTV proposera des émissions en coréen, en anglais et en thaïlandais, tandis que le co-streaming vietnamien pourra être disponible sur les chaînes en direct. Les émissions chinoises seront accessibles via Douyu.

A lire également