Préparez-vous à un début passionnant pour la saison 2024 du Valorant Champions Tour avec le retour de l’événement VCT Pacific Kickoff.

Sponsorisé par des géants de l’industrie tels qu’Acer, Intel et Red Bull, ce tournoi marque le début d’une année passionnante pour le jeu de tir compétitif à la première personne de Riot Games.

La VCT Pacific League 2024 apporte un format remanié, introduisant des changements dans l’événement de lancement qui se déroulera du 17 au 25 février.

Les équipes s’affronteront pour se qualifier pour les événements mondiaux de Valorant et pour la cagnotte totale de 250 000 $ US de la VCT Pacific League.

Support de coup d'envoi du VCT Pacific

La phase de groupes suit un format GSL, avec 11 équipes réparties aléatoirement dans trois groupes. PRX, en tant que champion du Pacifique de l’année précédente, obtient une place automatique dans le groupe C.

Carte-cadeau Valorant de 25 $ US d'Amazon

Les deux équipes qui occuperont les premières places des Playoffs obtiendront une place au Masters Madrid, le premier événement mondial VCT de l’année.

Calendrier du lancement du VCT Pacifique

Le coup d’envoi du VCT Pacific débutera le 17 février et se poursuivra jusqu’au 25 février. Les matchs débuteront aux heures suivantes :

La phase de groupes aura lieu du 17 au 21 février.

Les matchs des 17, 19 et 21 février débuteront à 14h00 GMT+8 | 15h00 KST | 22 h HP | 6h00 GMT.

Les matchs des 18 et 20 février débuteront à 16h GMT+8 | 17h00 KST | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT.

La section play-ins est un événement d’une seule journée qui se déroule le 22 février. Les matchs de play-in commencent à 14h00 GMT+8 | 15h00 KST | 22 h HP | 6h00 GMT.

Les playoffs auront lieu du 24 au 25 février, les matchs commençant à 16h GMT+8 | 17h00 KST | 00h00 (heure du Pacifique) | 8h00 GMT.

Vous pouvez regarder l’explication du format de Riot Games ci-dessous.

Visite Site officiel de Valorant Esports pour plus d’informations.

A lire également