VCT Lock In a débuté par un match plein d’action mettant en vedette les favoris nord-américains NRG Esports, qui ont affronté les outsiders EMEA KOI.

NRG est considérée comme l’une des meilleures équipes au Brésil après avoir recruté les anciennes stars d’OpTic Gaming, Pujan « FNS » Mehta, Austin « crashies » Roberts et Victor « Victor » Wong, ainsi que l’ex-FunPlus Phoenix Jett Ardis « ardiis » Svarenieks.

L’équipe NA qui comprenait d’anciens champions des Masters Reykjavik et Copenhague ne se ressemblait pas au début du match sur leur choix de carte, Icebox.

En commençant par la défense, ils ont perdu sept rounds contre un contre KOI, qui a toujours trouvé un moyen de sécuriser les sites et de convertir leurs usines de poste en victoires convaincantes. Face à un déficit de 9-3 – un score maudit à Valorant pour l’équipe de tête – NRG a travaillé sa magie et a remporté une incroyable victoire de retour.

FNS, Victor et les crashies étaient connus pour leurs démarrages lents sur les réseaux locaux internationaux lorsqu’ils ont joué sous la bannière OpTic Gaming l’année dernière. Il n’est donc pas surprenant qu’ils aient eu du mal lors des premiers tours contre KOI.

Nikita « trexx » Cherednichenko de KOI et Bogdan « Sheydos » Naumov avaient déjà combiné pour 30 victoires avant la mi-temps. Cependant, au 11e tour, Sam « s0m » Oh de NRG a finalement pris vie lorsqu’il a marqué un as qui a changé d’élan à l’extérieur du site B.

Selon FNS lors de la conférence de presse d’après-match, il a dit à son équipe à la mi-temps que s’ils gagnaient au moins trois à quatre manches, il les mènerait à gagner la carte. Et c’est ce qu’il a fait, appelant des stratégies gagnantes tout au long de la seconde mi-temps.

L’équipe NA n’a perdu que deux rounds après être passée du côté des attaquants. Le jeu agressif de KOI leur a coûté cher, le Jett de Berkant « Wolfen » Joshkun s’arrêtant constamment chaque fois qu’il essayait d’obtenir un choix avec son opérateur. Le jeu patient de NRG a souvent conduit à des victoires convaincantes qui ont laissé l’économie de KOI en ruine.

La première avance de KOI les a maintenus dans le match, mais NRG a utilisé leur élan pour remporter une manche charnière lorsque le score était à égalité 10-10. FNS et son équipe ont exploité la faible mi-défense de KOI sur Icebox, poussant lentement sur le site B. Les deux équipes dépensant leurs ultimes pour remporter la manche, FNS a pu s’emparer de la victoire pour son équipe en refusant à ses adversaires le désamorçage. KOI a refusé d’abandonner mais a finalement perdu contre NRG 13-11.

Dans la carte suivante sur Haven, le choix de carte de KOI, NRG a repris là où ils s’étaient arrêtés. L’équipe NA a pris une avance convaincante de 8-4 à la mi-temps. En attaque, KOI a finalement trouvé un certain succès, remportant quatre tours de suite avant de perdre le contrôle du jeu.

Les crashs ont réussi un ultime ultime Fury de Sova Hunter qui a touché cinq cibles. L’horloge s’écoulant, KOI a désespérément essayé de se rendre sur le site C via le garage C. Cependant, ils se sont vu refuser l’entrée par s0m qui a marqué trois attaques décisives en succession rapide.

NRG a remporté 2-0 KOI après avoir gagné 13-9 sur Haven. La victoire de l’équipe NA a éliminé KOI de VCT Lock In et les a propulsés au prochain tour des séries éliminatoires. NRG devrait maintenant affronter les Giants le 17 février.

Les fans de Valorant peuvent regarder les matchs en direct sur l’officiel de Riot Games Tic et Youtube canaux.