Une grande finale à retenir.

Fnatic est resté invaincu au Brésil et a remporté le VCT LOCK//IN après avoir remporté la victoire sur l’équipe locale LOUD 3-2 lors de la grande finale.

L’équipe européenne n’a pas laissé tomber une seule carte dans le groupe oméga, détenant un record de 9-0 avant la grande finale. Au début de leur match contre LOUD, Fnatic semblait destiné à remporter son premier trophée international VCT après avoir facilement remporté les deux premières cartes.

LOUD a ensuite pris de l’ampleur, a remporté les deux cartes suivantes et a égalisé la série 2-2. Les choses ont empiré pour Fnatic lorsqu’ils se sont retrouvés à 11-3 sur la carte décisive, Icebox.

Cependant, l’équipe européenne s’est ralliée pour réussir un retour incroyable, remportant neuf manches consécutives.

Fnatic a terminé sa course à São Paulo, complétant son retour avec une victoire 14-12 en prolongation.

Cette victoire a valu à la région EMEA une place supplémentaire pour Masters Tokyo, et Fnatic a remporté le grand prix de 100 000 $ US.

LOUD a ouvert sur Ascent, où ils sont presque invaincus avec un record de tous les temps de 20-1.

Malgré cela, Fnatic a choisi l’équipe brésilienne à part. En défense, l’équipe européenne a constamment serré LOUD, choquant le public local avec une victoire 13-8 sur la meilleure carte de LOUD.

Leo « Leo » Jannesson a réalisé une performance exceptionnelle lors de ses débuts en grande finale internationale, offrant à son équipe des victoires décisives au moment où elle en avait le plus besoin. Il était sans aucun doute le MVP sur Ascent, aucun autre joueur ne se rapprochant de sa performance KDA du 23/12/13, selon vlr.gg.

Un score de 6-6 a marqué la mi-temps sur la deuxième carte Fracture. Fnatic a ensuite accéléré le rythme en passant à la défense.

Les représentants de l’EMEA ont refusé à LOUD de planter le pic pendant cinq tours consécutifs. Fnatic a également réussi une excellente reprise lors du tour final, éloignant les joueurs LOUD restants du pic.

Le dos contre le mur, LOUD a répondu sur la troisième carte, Split, leur deuxième choix de carte.

Au 15e round, Erick « aspas » Santos a magistralement évité le Trapwire de Cypher pour flanquer ses adversaires. Cette décision a prolongé l’avance de LOUD et l’équipe brésilienne a remporté sa première carte de la grande finale 13-9.

Sur la quatrième carte, Lotus, LOUD a fait des ajustements pour contrer les astucieuses rotations de mi-parcours de Fnatic. Au lieu de compter sur leur utilité pour couvrir leur flanc, LOUD a demandé à Felipe « Less » Basso de monter la garde pour arrêter les attaques surprises de Fnatic.

Les piliers défensifs de l’équipe brésilienne, Killjoy et Viper, se sont imposés en défense en seconde période. Les deux agents ont rendu presque impossible pour Fnatic de se précipiter sur les sites avec leurs configurations à double molly. Sous les encouragements de la foule, LOUD a égalisé la série avec une victoire 13-8 sur Lotus.

LOUD n’a pas perdu de temps sur la carte décisive Icebox. En attaque, l’équipe brésilienne a pris une avance de 9-3 à la mi-temps. Ils ont ensuite continué à tirer sur tous les cylindres, remportant les deux tours suivants qui ont prolongé leur avance à 11-3.

Ce qui s’est passé ensuite n’était rien de moins qu’un miracle. Ce fut un retour pour les âges, puisque Fnatic a remporté neuf manches consécutives. Ils ont continuellement trouvé des trous dans les défenses de LOUD et ont pris le contrôle de la carte du côté attaquant.

La foule brésilienne a repris vie après que LOUD ait remporté la 24e manche, forçant la grande finale à la prolongation.

Le duelliste vedette de Fnatic, Nikita « Derke » Sirmitev, a rapproché son équipe du trophée, obtenant trois victoires cruciales avec son opérateur contre LOUD, qui attaquait le site B.

Au dernier tour, Fnatic a opté pour sa propre poussée du site B en tant qu’attaquants. Ils ont parfaitement jumelé leurs capacités et ont terminé le tournoi avec un victoire ronde sans faute.