Bienvenue sur la scène principale.

Présentation de la scène suisse du Mondial 2023, le dernier format remplaçant la phase de groupes du championnat du monde League of Legends.

Cette étape marque le début de l’événement principal. C’est aussi la deuxième étape du Championnat du Monde LoL qui intervient après les Play-Ins.

La scène suisse voit des équipes avec des bilans de victoires et de défaites identiques s’affronter jusqu’à ce qu’elles obtiennent trois victoires ou trois défaites.

Crédit : Riot Games

Lors du premier tour, les équipes sont jumelées au hasard contre des équipes de différentes régions pour des matchs au meilleur d’un match.

Les affrontements ont été déterminés par un tirage au sort qui a eu lieu immédiatement après les qualifications de la phase de play-in du Mondial 2023, à la suite de la série passionnante entre l’équipe BDS et le PSG Talon.

Au deuxième tour, les équipes seront à nouveau confrontées à d’autres équipes partageant les mêmes records de victoires et de défaites, et ce schéma se poursuivra pendant cinq tours supplémentaires.

Les tours liés aux qualifications et aux éliminations se dérouleront au meilleur des trois séries.

En fin de compte, les équipes accumulant trois victoires accèdent à la phase éliminatoire, tandis que celles accumulant trois défaites font leurs adieux au tournoi.

Sur les 16 équipes participantes, huit accéderont aux séries éliminatoires.

Carte-cadeau League of Legends de 100 $ US
Crédit : Riot Games, ONE Esports

T1 18 octobre, 22 h PST | 19 octobre, 5h00 GMT | 13h00 GMT+8 Liquide d’équipe
Cloud 9 18 octobre, 23 h PST | 19 octobre, 6h00 GMT | 14h00 GMT+8 Lions fous
Gén.G 19 octobre, 12 h PST | 19 octobre, 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 GAM Esports
JD Gaming 19 octobre, 1 h PST | 19 octobre, 8h GMT | 16h00 GMT+8 L’équipe BDS
G2 Esports 19 octobre, 2 h PST | 19 octobre, 9h GMT | 17h00 GMT+8 Dplus KIA
GRN 19 octobre, 3 h PST | 19 octobre, 10h GMT | 18h00 GMT+8 Jeux Weibo
Fnatique 19 octobre, 4 h PST | 19 octobre, 11h GMT | 19h00 GMT+8 GNL Esports
Bilibili Gaming 19 octobre, 5 h PST | 19 octobre, 12h GMT | 20h00 GMT+8 Étui KT

À confirmer 19 octobre, 22 h PST | 20 octobre, 5h00 GMT | 13h00 GMT+8 À confirmer

À confirmer 21 octobre, 12 h PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer

À confirmer 22 octobre, 00h00 PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer
Good Smile League of Legends : Figurine en PVC sans échelle Elementalist Lux, multicolore
Crédit : Compagnie Good Smile

À confirmer 23 octobre, 12 h PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer
À confirmer 26 octobre, 12 h PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer
À confirmer 27 octobre, 12 h PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer
À confirmer 28 octobre, 12 h PST | 7h00 GMT | 15h00 GMT+8 À confirmer
À confirmer 28 octobre, 21 h PST | 29 octobre, 4h00 GMT | 12h00 GMT+8 À confirmer
FUNKO POP!  JEUX : League Of Legends - Thresh
Crédit : Funko

Les fans d’esports de League of Legends peuvent regarder les matchs de la scène suisse du Mondial 2023 en direct sur les chaînes officielles de Riot Games sur Tic et Youtube.

Juste pour information, certains des liens sur ONE Esports sont des liens d’affiliation. Cela signifie que si vous cliquez dessus et effectuez un achat, nous pouvons gagner une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. C’est un moyen pour nous de maintenir le site en activité et de vous fournir un contenu précieux. Merci pour votre aide!

A lire également