Ils ont entretenu le feu.

Burn X Flash a défendu avec succès sa couronne lors de la grande finale Mobile Legends: Bang Bang Professional League Cambodia Spring 2023 (MPL KH Spring 2023) avec une victoire retentissante 4-1 sur CFU Gaming.

Cette réalisation a également marqué la première victoire consécutive d’un championnat par une équipe au Cambodge, après leur victoire en MPL KH à l’automne 2022 il y a un an.

Après avoir perdu contre See You Soon en demi-finale de la tranche supérieure, ils ont dû se frayer un chemin à travers la tranche inférieure où ils ont éliminé PRO Esports et ont gagné une chance d’affronter à nouveau See You Soon.

Lors de leur deuxième rencontre, ils ont finalement réussi à vaincre leurs adversaires pour s’assurer une place en grande finale face à CFU Gaming.

Burn X Flash a remporté les deux premiers matchs grâce aux performances impressionnantes de Mariusz « Donut » Tan sur Claude dans le premier match et du tank Lancelot de Sour « Celichma » Mara dans le deuxième match.

Dans le troisième jeu, CFU Gaming a rédigé une formation défensive composée de Faramis, Grock et Akai, ainsi qu’une Beatrix pour contrer le combo Lancelot et Claude de Burn X Flash.

Cette stratégie s’est avérée fructueuse alors qu’ils dominaient le jeu, obtenant un score de 20-7 pour que la série reste compétitive.

Dans le quatrième match, CFU était sur le point d’obtenir une autre victoire avec une avance substantielle au milieu du match après avoir obtenu un seigneur amélioré à la 16e minute.

Cependant, Joy de Kosal « ATM » Piseth et Beatrix de Donut ont empêché l’évasion de CFU dans la fosse Lord, ce qui a entraîné une double mise à mort qui a conduit à un effacement.

Avec un seul joueur CFU restant, Burn X Flash a poussé dans la voie du bas et a obtenu le point de match.

Dans le cinquième jeu, Burn X Flash est resté avec la même gamme de Joy et Beatrix, tandis que CFU a rédigé deux initiateurs – Grock et Lolita – pour contrer la gamme mobile de Burn.

Malgré des éclairs brillants de CFU au milieu du match, le combo Joy-Beatrix s’est avéré trop, détruisant les défenses de CFU.

Lieu du MSC 2023 Cambodge

Burn X Flash a remporté sa victoire avec un wipeout à la 16e minute, remportant la grande victoire finale.

Avec cette victoire, Burn X Flash remporte non seulement la part du lion de la cagnotte de 40 000 $ US, mais a également eu l’opportunité de représenter le Cambodge lors de la prochaine Mobile Legends: Bang Bang Southeast Asia Cup 2023 (MSC 2023) sur son sol en juin.